GATEAU AUX NOIX ET AU CAFE

 

Ingrédients :

 

  • 4 oeufs
  • 115 g de sucre glace
  • 1 cuiller à soupe de mie de pain fraîche et finement hachée
  • 1 cuiller à soupe de café finement moulu
  • 1 cuiller à soupe de poudre de cacao
  • 175 g de cerneaux de noix, grossièrement hachés

 

 

 

Pour le glaçage :

  • 115 g de beurre doux, ramolli
  • 115 g de sucre glace, tamisé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuiller à soupe de café instantané
  • 2 cuillers à soupe d’eau bouillante



Graissez un moule de 20 cm de diamètre et 5 cm de hauteur.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez en semble les jaunes et le sucre jusqu’à l’obtention d’une couleur jaune pâle et d’un ruban. Ajoutez la mie de pain, le café moulu, le cacao et les noix ; mélangez bien le tout. Battez les blancs en neige et introduisez-les délicatement dans le mélange aux noix. Versez l’appareil dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C. laissez refroidir dans le moule et démoulez sur une grille.

Pour faire le glaçage, battez le beurre avec le sucre glace et le jaune d’œuf. Faites dissoudre le café instantané dans l’eau bouillante et ajoutez au mélange. Tartinez sur le gâteau avec un couteau.

 

 

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